Ômega 3 pode proteger contra câncer de próstata de alto grau

Comprovadamente, ácidos graxos ômega 3, presentes em carne de peixe, apresentam diversos benefícios para a saúde. Um estudo realizado pelo Centro de Pesquisas do Câncer Fred Hutchinson, de Seattle, nos Estados Unidos, descobriu que o consumo deste óleo pode alterar o risco de câncer de próstata.

Homens que ingeriam uma quantidade maior de ômega 3 apresentaram um aumento de 44% de risco de câncer de próstata de baixo grau. Já o risco de câncer de próstata de alto grau foi 71% superior em relação aos homens que comiam uma quantidade menor do óleo. Como os tumores de baixo grau trazem pouco risco de morte essa substância pode ter um fator protetor para a próstata. De qualquer forma, o uso de vitaminas e outros substâncias deve ser utilizado com cuidado. Recomendamos de um modo geral uma dieta balanceada rica em frutas, legumes, cereais e verdurtas.


Foto: Dusan Zidar/Shutterstock

Gostou? Compartilhe com outras pessoas:

Cadastre-se e receba novidades

Sua saúde merece o melhor, faça seu agendamento!

Tenha um atendimento de excelência no cuidado urológico e saúde do homem com o Manoel Guimarães, onde cada consulta é única e personalizada para atender às suas necessidades.

O site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência. Ao continuar navegando, você concorda com a utilização dessas tecnologias, como também, concorda com os termos da nossa política de privacidade.